Dados
Titulo Original: Globo Reporter Cafe TVRip MKV |
Título Traduzido: Globo Reporter Cafe TVRip MKV |
Gênero: documentário/Saúde |
Duração: 45 min ~ |
Diretor: Carlos Henrique Schroder |
Ano de Lançamento: 2009 |
Informações
Tamanho: 160 mb~ |
Resolução: 640x480 |
Frame Rate: 29,970 fps |
Formato: TVrip |
Qualidade de Audio: 9 |
Qualidade de Vídeo: 9 |
Codec do Vídeo: MKV |
Codec do Áudio: aac |
Idioma: PORTUGUÊS |
Sinopse
Aroma de café estimula áreas de prazer no cérebro
Bebida tem mais de 200 componentes que são liberados no ar e que podem ser percebidos pelo olfato.
Café virou mania no mundo inteiro. Mais ainda, entre os brasileiros. Acredite: os brasileiros tomam 430 milhões de cafezinhos por dia. E é esse consumo que está despertando a atenção de pesquisadores. Um centro de neurociências do Rio de Janeiro quer analisar a ação do café no cérebro, começando pelo aroma. É que, nesse aspecto, segundo os pesquisadores, não existe substância mais rica na natureza.
"Se a gente comparar o café, por exemplo, com o vinho ou com os perfumes, ele é mais rico no perfil de aromas do que qualquer uma dessas substâncias. O café tem mais de 200 componentes que são liberados no ar e que podem ser percebidos pelo olfato", diz o neurocientista Jorge Moll, da Rede Labs D´Or.
A corretora de imóveis Karen e o físico Miatã são pessoas que apreciam um bom café. Os dois fazem parte do grupo de voluntários da pesquisa. O cérebro de cada um está sendo mapeado em exames de ressonância magnética de alta qualidade. Os pesquisadores adaptaram um equipamento de anestesia para levar o aroma até os voluntários, que devem permanecer imóveis dentro do aparelho. A diferença é que, em vez de anestésico, eles inalam café enquanto são examinados.
Download
http://rapidshare.com/files/265542575/globo_reporter_cafe_ascopas1_www.therebels.biz.part1.rar - parte 1
http://rapidshare.com/files/265546467/globo_reporter_cafe_ascopas1_www.therebels.biz.part2.rar - parte 2
Senha: ascopas1
Aroma de café estimula áreas de prazer no cérebro
Bebida tem mais de 200 componentes que são liberados no ar e que podem ser percebidos pelo olfato.
Café virou mania no mundo inteiro. Mais ainda, entre os brasileiros. Acredite: os brasileiros tomam 430 milhões de cafezinhos por dia. E é esse consumo que está despertando a atenção de pesquisadores. Um centro de neurociências do Rio de Janeiro quer analisar a ação do café no cérebro, começando pelo aroma. É que, nesse aspecto, segundo os pesquisadores, não existe substância mais rica na natureza.
"Se a gente comparar o café, por exemplo, com o vinho ou com os perfumes, ele é mais rico no perfil de aromas do que qualquer uma dessas substâncias. O café tem mais de 200 componentes que são liberados no ar e que podem ser percebidos pelo olfato", diz o neurocientista Jorge Moll, da Rede Labs D´Or.
A corretora de imóveis Karen e o físico Miatã são pessoas que apreciam um bom café. Os dois fazem parte do grupo de voluntários da pesquisa. O cérebro de cada um está sendo mapeado em exames de ressonância magnética de alta qualidade. Os pesquisadores adaptaram um equipamento de anestesia para levar o aroma até os voluntários, que devem permanecer imóveis dentro do aparelho. A diferença é que, em vez de anestésico, eles inalam café enquanto são examinados.
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